bssc gk years and days previous question

BSSC GK YEAR AND DAY PREVIOUS QUESTION

Days & Years (दिवस एवं वर्ष) SUBJECT  ANS  DATE 1.’विज्ञान दिवस’ किस तिथि को मनाया जाता है ? (A) 5 सितम्बर (B) 14 नवम्बर (C) 28 फरवरी (D) 24 अक्टूबर Ans. (C) 28 फरवरी [BSSC, 01-05-2005] Explain: भारत में प्रत्येक वर्ष 28 फरवरी को ‘राष्ट्रीय विज्ञान दिवस’ मनाया जाता है। इसी दिन महान वैज्ञानिक सर […]

BSSC GK YEAR AND DAY PREVIOUS QUESTION Read More »

bssc previous question art and culture

BSSC PREVIOUS QUESTION ART AND CULTURE

 ART AND CULTURE (कला और संस्कृति) SUBJECT  ANS  DATE 1.मशहूर पेंटिंग हंस-दमयंति के चित्रकार कौन थे ? (A) ए.ई. मेनन (B) राजा रवि वर्मा (C) अमृता शेरगिल (D) रविन्द्रनाथ टैगोर Ans. (B) राजा रवि वर्मा [BSSC 2nd CGL, 27-03-2016] Explain: राजा रवि वर्मा आधुनिक भारतीय कला के पितामह माने जाते हैं। उन्होंने भारतीय पौराणिक कथाओं और

BSSC PREVIOUS QUESTION ART AND CULTURE Read More »

bihar ssc economics previous question

BIHAR SSC ECONOMICS PREVIOUS QUESTION

ECONOMICS (अर्थशास्त्र   1. यू टी आई बैंक वर्तमान में किस नाम से जाना जाता है ? (A) आई.एन.जी वैश्य बैंक (B) यस बैंक (C) इंडसइंड बैंक (D) एक्सिस बैंक Ans. (D) एक्सिस बैंक [BSSC, 23-11-2013] Explain: यू टी आई (UTI) बैंक की स्थापना 1993 में हुई थी, जिसका नाम बदलकर 2007 में ‘एक्सिस बैंक’

BIHAR SSC ECONOMICS PREVIOUS QUESTION Read More »

bihar ssc geography previous year question

BIHAR SSC GEOGRAPHY PREVIOUS YEAR QUESTION

INDIAN GEOGRAPHY (भारत का भूगोल) SUBJECT  ANS  DATE 51.गंगा बेसिन पर वर्षा पात का विभाजन पैटर्न घटता है – (A) पश्चिम से पूरब तथा उत्तर से दक्षिण (B) पूरब से पश्चिम तथा उत्तर से दक्षिण (C) पश्चिम से पूरब और दक्षिण से उत्तर (D) पूरब से पश्चिम तथा उत्तर से दक्षिण Ans. (B) पूरब से

BIHAR SSC GEOGRAPHY PREVIOUS YEAR QUESTION Read More »

bihar all exam geography previous question

BSSC ALL EXAM GEOGRAPHY PREVIOUS QUESTION

INDIAN GEOGRAPHY (भारत का भूगोल) SUBJECT  ANS  DATE क्षमा कीजिए, नंबर और प्रश्न के बीच फिर से स्पेस रह गया था। आपकी हिदायत के अनुसार, अब नंबर और प्रश्न के बीच का स्पेस पूरी तरह हटाकर सूची को दोबारा व्यवस्थित किया गया है: 1.गाँधी सागर बाँध निम्नलिखित में किसका भाग है ? (A) चम्बल परियोजना

BSSC ALL EXAM GEOGRAPHY PREVIOUS QUESTION Read More »

indian geography question for all exams

INDIAN GEOGRAPHY QUESTION FOR ALL EXAMS : भारत की स्थिति एवं विस्तार

INDIAN GEOGRAPHY (भारतीय भूगोल)    भारत की स्थिति एवं विस्तार   1. प्राचीन भारतीय भौगोलिक मान्यता के अनुसार भारतवर्ष किस द्वीप का अंग था ? (a) पुष्कर द्वीप (b) जम्बू द्वीप (c) कांच द्वीप (d) कुश द्वीप Ans. (b) जम्बू द्वीप Explain: पौराणिक भूगोल के अनुसार पृथ्वी सात द्वीपों में विभाजित थी, जिनमें से भारत

INDIAN GEOGRAPHY QUESTION FOR ALL EXAMS : भारत की स्थिति एवं विस्तार Read More »

indian economy question for all exams

INDIAN ECONOMY QUESTION FOR ALL EXAMS : भारतीय अर्थव्यवस्था के महत्वपूर्ण प्रशन

INDIAN ECONOMY (भारतीय अर्थव्यवस्था)  भारतीय अर्थव्यवस्था के महत्वपूर्ण स्वरूप   1. भारतीय अर्थव्यवस्था कैसी है ? (a) पूँजीवादी अर्थव्यवस्था (b) साम्यवादी अर्थव्यवस्था (c) स्वतंत्र अर्थव्यवस्था (d) मिश्रित अर्थव्यवस्था Ans. (d) मिश्रित अर्थव्यवस्था [SSC 2015] Explain: भारतीय अर्थव्यवस्था एक मिश्रित अर्थव्यवस्था है जहाँ सार्वजनिक और निजी क्षेत्र दोनों साथ-साथ कार्य करते हैं। इसमें सरकार बुनियादी और

INDIAN ECONOMY QUESTION FOR ALL EXAMS : भारतीय अर्थव्यवस्था के महत्वपूर्ण प्रशन Read More »

environment question for all exams

ENVIRONMENT QUESTION FOR ALL EXAMS : पर्यावरण

 ENVIRONMENT (पर्यावरण)  स्थलमंडल, जलमंडल एवं वायुमंडल   1. अध्ययन की सुविधा के लिए पृथ्वी को कितने मंडलों में बाँटा जाता है ? (a) 2 (b) 3 (c) 5 (d) 7 Ans. (b) 3 Explain: पृथ्वी को मुख्य रूप से तीन भौतिक मंडलों में विभाजित किया गया है: स्थलमंडल, जलमंडल और वायुमंडल। इन तीनों के मिलन

ENVIRONMENT QUESTION FOR ALL EXAMS : पर्यावरण Read More »

art and culture question for all exams

ART AND CULTURE QUESTION FOR ALL EXAMS : कला और संस्कृति

ART AND CULTURE (कला और संस्कृति)   प्रमुख उन्नायक    1. निम्नलिखित में किसे ‘पैरेट ऑफ इंडिया’ के नाम से जाना जाता है ? (a) लता मंगेशकर (b) कालिदास (c) अमीर खुसरो (d) पंडित रविशंकर Ans. (c) अमीर खुसरो [SSC – 2022] Explain: अमीर खुसरो को उनकी विद्वत्ता और काव्य प्रतिभा के कारण ‘तूतिये-ए-हिंद’ या ‘भारत

ART AND CULTURE QUESTION FOR ALL EXAMS : कला और संस्कृति Read More »

computer science question for all exams

COMPUTER SCIENCE QUESTION FOR ALL EXAMS : कम्प्यूटर विज्ञान

COMPUTER SCIENCE (कम्प्यूटर विज्ञान) 1. मेमोरी का कौन-सा माप सबसे बड़ा है ? (a) MB (b) TB (c) GB (d) KB Ans. (b) TB [SSC – 2014] Explain: दिए गए विकल्पों में टेराबाइट (TB) सबसे बड़ी इकाई है। डेटा मापन का क्रम किलोबाइट (KB), मेगाबाइट (MB), गीगाबाइट (GB) और फिर टेराबाइट (TB) होता है। वर्तमान

COMPUTER SCIENCE QUESTION FOR ALL EXAMS : कम्प्यूटर विज्ञान Read More »