rrb group-d physics previous year questions

RRB GROUP-D PHYSICS PREVIOUS YEAR QUESTIONS

RRB Group-D परीक्षा में भौतिक विज्ञान (Physics) से हर वर्ष कई प्रश्न पूछे जाते हैं। यहां हम आपको RRB Group-D की पिछली परीक्षाओं में पूछे गए Physics के महत्वपूर्ण प्रश्न और उनके उत्तर दे रहे हैं। ये प्रश्न आपकी तैयारी में मदद करेंगे और परीक्षा में सफलता की संभावना को बढ़ाएंगे।

PHYSICS

 (भौतिक विज्ञान)

1. निम्‍नलिखित में से कौन सी शक्ति की इकाई नहीं है ?

(A) जूल/सेकंड

(B) किलोवाटा घंटा

(C) अश्‍व शक्ति

(D) वॉट

Ans. (B) किलोवाटा घंटा

RRB Group-D – 24/08/2022 (Shift-I)

2. निम्‍नलिखित में से कौन सी ऊष्‍मीय ऊर्जा की इकाई नहीं है ?

(A) किलोवॉट

(B) कैलोरी

(C) वाट सेकंड

(D) जूल

Ans. (A) किलोवॉट

RRB Group-D – 18/08/02022 (Shift-III)

3. प्रेरित विभवांतर की I. इकाई ________

(A) V

(B) A

(C) mA

(D) mV

Ans. (A) V

RRB Group-D – 22/08/2022 (Shift-III)

4. प्रतिरोधकता की I. इकाई _______ है।

(A) ohm/m

(B) mho

(C) ohm m

(D) ohm

Ans. (C) ohm m

RRB Group- D – 25/08/2022 (Shift–II)

5. किस भौतिक राशि का मात्रम वोल्‍ट/एम्पियर होता है ?

(A) प्रतिरोध

(B) धारा

(C) कार्य

(D) आवेश

Ans. (A) प्रतिरोध

RRB Group- D – 28/09/2022 (Shift–III)

6. प्रतिरोध का मात्रक _____ होता है।

(A) ओम

(B) कुलॉम

(C) एम्पियर

(D) वोल्‍ट

Ans. (A) ओम

RRB Group-D – 29/09/2022 (Shift–III)

7. आवर्धन की इकाई क्‍या है ?

(A) सेमी.

(B) डायेाप्‍टर

(C) इसकी कोई इकाई नहीं है

(D) न्यूटन

Ans. (C) इसकी कोई इकाई नहीं है

RRB Group-D – 19/09/2022 (Shift–III)

8. विधुत शक्ति का एस. आई. (SI) मात्रक ––––– होता है।

(A) न्यूटन

(B) कैलोरी

(C) जूल

(D) वाट

Ans. (D) वाट

RRB Group-D – 07/10/2022 (Shift-I)

9. लेंस की क्षमता का SI मात्रक क्‍या है ?

(A) मीटर

(B) डायोप्‍टर

(C) जूल

(D) न्‍यूटन

Ans. (B) डायोप्‍टर

RRB Group-D – 11/10/2022 (Shift–III)

10. फोकस दूरी की S.I. इकाई क्‍या है ?

(A) मीटर

(B) सेंटीमीटर

(C) मिलीमीटर

(D) डेसीमीटर

Ans. (A) मीटर

RRB Group-D –05/09/2022 (Shift–III)

11. विधुत ऊर्जा का वाणिज्यिक मात्रक _______ है।

(A) कैलोरी

(B) जूल

(C) वाट

(D) किलोवाट

Ans. (D) किलोवाट

RRB Group-D – 30/09/2022 (Shift-I)

12. प्रतिरोधकता की SI इकाई क्‍या है ?

(A) ओम/मीटर

(B) मीटर

(C) ओम

(D) ओम-मीटर

Ans. (D) ओम-मीटर

RRB Group-D – 06/09/2022 (Shift – II)

13. संवेग की SI पद्धति में इकाई क्‍या है ?

(A) Kg-m/s2

(B) Kg-m/s

(C) g-m/s

(D) Kg-cm/s

Ans. (B) Kg-m/s

RRB Group-D 19-09-2018 (Shift-III)

RRB ALP & Tec. (14-08-18 Shift-II)

RRB Group-D 23-10-2018 (Shift-I)

14. दबाव की एस. आई. (SI) इकाई क्‍या है ?

(A) न्‍यूटन प्रति वर्ग सेंटीमीटर

(B) न्‍यूटन वर्ग मीटर

(C) न्‍यूटन प्रति वर्ग मीटर

(D) न्‍यूटन वर्ग सेंटीमीटर

Ans. (C) न्‍यूटन प्रति वर्ग मीटर

RRB NTPC 15.03.2021 (Shift-II) Stage 1st

RRB NTPC 09.04.2016 (Shift-III) Stage 1st

RRB Group-D 01-10-2018 (Shift-III)

RRB Group-D 25-09-2018 (Shift-III)

RRB Group-D 25-09-2018 (Shift-II)

RRB Group-D 04-10-2018 (Shift-I)

RRB JE 25.05.2019 (Shift-III)

15. विस्‍थापन की SI इकाई _______ है।

(A) मीटर

(B) किलोमीटर

(C) सेंटीमीटर

(D) मीटर प्रति सेकेंड

Ans. (A) मीटर

RRB Group-D 02-11-2018 (Shift-II)

16. विभवांतर की एसआई (SI) इकाई ______ है।

(A) कूलॉम

(B) जूल

(C) वोल्‍ट

(D) वाट

Ans. (C) वोल्‍ट

RRB Group-D 26-10-2018 (Shift-III)

RRB Group-D 11-12-2018 (Shift-II)

17. शक्ति की अंतर्राष्‍ट्रीय इकाई (SI) ______ है।

(A) वाट

(B) अर्ग

(C) किलोवाट

(D) जूल

Ans. (A) वाट

RRB JE 24.05.2019 (Shift-I)

RRB Group-D 22-10-2018 (Shift-I)

RRB Group-D 01-10-2018 (Shift-III)

18. ‘g’ के मान की एस आई इकाई वही है जो _______ की एस आई इकाई है।

(A) दाब

(B) संवेग

(C) वेग

(D) त्वरण

Ans. (D) त्वरण

RRB Group-D 13-12-2018 (Shift-II)

19. Nm2Kg–2 की SI इकाई _______ है।

(A) दबाव

(B) संवेग

(C) गुरुत्वाकर्षण के कारण हुआ त्वरण

(D) गुरुत्वाकर्षण के सार्वभौमिक नियतांक

Ans. (D) गुरुत्वाकर्षण के सार्वभौमिक नियतांक

RRB Group-D 01-10-2018 (Shift-I)

20. प्रतरिोधकता की SI इकाई है।

(A) Ohm-m

(B) Joule

(C) Ampere

(D) Ohm

Ans. (A) Ohm-m

RRB Group-D 23-10-2018 (Shift-I)

21. भार की SI इकाई _______ की SI इकाई के बराबर होती है।

(A) आवेग

(B) त्वरण

(C) बल

(D) द्रव्यमान

Ans. (C) बल

RRB Group-D 12-11-2018 (Shift-II)

22. ______ चाल की अंतर्राष्‍ट्रीय (SI) इकाई इकाई है।

(A) मी./से.

(B) किमी./घं.

(C) मी./मिनट

(D) कमी./से.

Ans. (A) मी./से.

RRB Group-D 01-10-2018 (Shift-III)

23. निम्न में से किन दो भौतिक राशियों की इकाई एक ही है ?

(A) दाब और बल

(B) बल और उत्क्षेप बल

(C) बल और गाति

(D) बल और भार

Ans. (B) बल और उत्क्षेप बल / (D) बल और भार

RRB Group-D 09-10-2018 (Shift-II)

NOTE – भौतिक                इकाई

                 दाब ——- पास्कल
                भार/बल/उत्क्षेप ——– न्यूटन या किग्रा-मी./से.²
                गति ——– मी./से.

24. ms–2 निम्‍नलिखित में से किसकी SI इकाई है ?

(A) वेग

(B) गति

(C) बल

(D) त्‍वरण

Ans. (D) त्‍वरण

RRB Group-D 15-10-2018 (Shift-III)

25. ________ की SI इकाई जूल/सेकंड है ?

(A) कार्य

(B) बल

(C) प्रणोद

(D) शक्ति

Ans. (D) शक्ति

RRB Group-D 02-11-2018 (Shift-II)

26. विधुत धारा की SI इकाई क्‍या है ?

(A) वोल्‍ट

(B) कूलॉम

(C) एम्पियर

(D) ओम

Ans. (C) एम्पियर

RRB ALP & Tec. (30-08-18 Shift-II)

RRB Group-D 04-12-2018 (Shift-II)

RRB Group-D 24-10-2018 (Shift-II)

27. ______ की SI इकाई एम्पियर है ?

(A) विभवान्‍तर

(B) विधुत आवेश

(C) विधुत धारा

(D) प्रतिरोध

Ans. (C) विधुत धारा

RRB Group-D 03-10-2018 (Shift-III)

28. _________ की एस. आई. इकाई वोल्‍ट है ?

(A) प्रतिरोध

(B) विधुत आवेश

(C) विधुत धारा

(D) विभवांतर

Ans. (D) विभवांतर

RRB Group-D 05-10-2018 (Shift-I)

29. कूलॉम किसकी SI इकाई है –

(A) प्रतिरोध

(B) विधुत प्रवाह

(C) विभवांतर

(D) विधुत आवेश

Ans. (D) विधुत आवेश

RRB Group-D 04-10-2018 (Shift-II)

30. त्‍वरण की SI इकाई क्‍या है ?

(A) ms

(B) ms–1

(C) ms–2

(D) Kg ms–1

Ans. (C) ms–2

RRB Group-D 24-09-2018 (Shift-I)

RRB Group-D 11-10-2018 (Shift-II)

RRB Group-D 19-09-2018 (Shift-III)

 

BSSC PHYSICS PREVIOUS YEAR QUESTIONS

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *